Serie A, tonfo Fiorentina nel derby | Classifica e risultati della 9a giornata

Dopo la sosta nazionali si torna in campo con la 9a giornata: tutte le emozioni di questo avvincente turno di campionato

Dopo i match delle varie nazionali, i riflettori tornano sul campionato di Serie A e, nel dettaglio, sulla 9a giornata. Un turno di campionato decisamente stuzzicante in cui, tra le altre, spicca il big match tra Milan e Juve. Di seguito il programma completo della 9a giornata:

• Verona-Napoli 1-3 (27′ Politano, 43′, 55′ Kvaratskhelia, 60′ Lazovic)
  • Torino-Inter 0-3 (59′ Thuram, 67′ Lautaro, 90+5′ Calhanoglu)
  • Sassuolo-Lazio 0-2 (28′ Anderson, 35′ L.Alberto)
  • Roma-Monza 1-0 (90′ El Shaarawy)
  • Bologna-Frosinone 2-1 (19′ Ferguson, 22′ De Silvestri, 63′ Soulé)
  • Salernitana-Cagliari 2-2 (79′ Luvumbo, 86′,90+4 Dia, 88′ Viola)
  • Atalanta-Genoa 2-0 (68′ Lookman, 90+5′ Ederson)
  • Milan-Juventus 0-1 (63′ Locatelli)
  • Udinese-Lecce 1-1 (49′ Thauvin, 83′ Piccoli)
  • Fiorentina-Empoli 0-2 (21′ Caputo, 81′ Gyasi)

Il Napoli espugna il Bentegodi battendo il Verona per 1-3, grazie alla doppietta di Kvaratskhelia e allo squillo di Politano. Anche l’Inter vince in trasferta: il Torino di Ivan Juric si arrende nel secondo tempo e subisce tre reti (Thuram, Lautaro e Calhanoglu). Vittoria esterna anche per la Lazio che batte il Sassuolo per 0-2, in gol Anderson e Luis Alberto.

Terza vittoria di fila per la Roma, che supera in extremis il Monza. Vittoria importante invece per il Bologna, che frena la corsa del Frosinone imponendosi 2-1. Pareggio spettacolo invece tra Salernitana e Cagliari, con quattro gol nell’ultimo quarto d’ora. Torna al successo l’Atalanta, che – con le reti di Lookman ed Ederson – supera il Genoa. Come sette anni fa, è proprio Locatelli a decidere Milan-Juventus, ma questa volta in maglia bianconera, con gli avversari in inferiorità numerica dal 40′. Uno a uno a Udine. Impresa dell’Empoli sulla Fiorentina: Andreazzoli vince il derby toscano per 2-0 ed esce dalla zona retrocessione.